Наши телефоны: +7 (495) 532-87-19; +7 (925) 591-04-46

Материалы на сайте расположены в информационных целях. Не предназначено для терапии и диагностики заболеваний или выбора методов лечения и подбора лекарственных средств. Предупреждение: представленное на сайте не является лекарственным средством или БАД. Перед покупкой ознакомьтесь с нашей офертой.

Творог в бодибилдинге

Творог – один из типов молочных продуктов, не заменим для спортсменов. Сегодня выпускается творог, содержащий различные добавки, которых следует по возможности избегать. Оптимальным вариантом является продукт, в состав которого входит только натуральное молоко и закваска. Кроме этого следует помнить, что творог может отличаться и показателем жирности. Давайте разбираться, какая польза от творога культуризме.

Польза творога в бодибилдинге

Состав творога входит от 50 до 60 процентов казеина. Этот вид протеина способен обеспечивать организм аминокислотными соединениями в течение нескольких часов. Остальные белковые соединения, содержащиеся в твороге, являются быстроусваиваемыми, которые весьма полезны после занятия.

Примерно около 18 процентов протеина в твороге уже находится в расщепленном состоянии. Это весьма ценный и качественный протеин. Отметим, что этот продут богат минералами, которые способствуют укреплению костной системы. Для обработки творога организму требуется около трех часов. При этом продукт усваивается практически на сто процентов.

В твороге содержится много метионина. Этот амин относится к группе незаменимых и способствует стабилизации холестерина. Благодаря наличию медленных углеводов вы сможете в течение длительного времени поддерживать высокий энергобаланс в организме. Употреблять творог одинаково полезно как до начала тренинга, так и после его завершения.

Как выбрать творог

Вам наверняка известна ситуация, когда при посещении магазина, глаза разбегаются от большого выбора. Об этом сейчас и поговорим.

Стоимость

Из пятисот миллилитров молока в среднем получается лишь двести грамм творога, то его стоимость будет превышать молоко. Таким образом, качественный творог в упаковке по 200 грамм не должен стоит дешевле одного литра молока.

Стандарты

Обратите внимание на надпись ГОСТ. После этой аббревиатуры будут указаны цифры и буквы, но они не имеют принципиального значения. Если продукт изготовлен в соответствии с ГОСТ, то он имеет высокое качество. А вот если творог соответствует лишь «техническим условия» (ТУ), то обходите его стороной.

Дата производства

Дата указывается на упаковке, а срок хранения творога не превышает трех суток. Хотя возможно вы встретите продукт со сроком годности, и пять дней. Следите, чтобы дата истечения срока творог не была просрочена.

Если вы будете придерживаться при выборе этих простеньких правил, то приобретете качественный продукт, который позволит вам решить поставленные перед вами задачи.

Необходимо сказать, что сегодня производители продуктов питания достаточно часто добавляют в свою продукцию различные вещества, чтобы получить возможность выпускать больше продукции качеством ниже. В творог может быть добавлен крахмал. Чтобы убедиться в его отсутствии, капните на творог йод из пипетки. При наличии крахмала продукт поменяет цвет с белого на синий.

Если вам попадется такой продукт, то запомните производителя и не приобретайте больше его продукцию. В магазине вам скорое всего обмен не произведут, на вы будете вооружены знанием.